SPORTS.KZ

Lifestyle

Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой

21 октября 2024, 11:28

Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой

Профессиональные кулинары часто встряхивают куриные яйца, прежде чем сварить их, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Но в чем смысл таких действий?

Как рассказали опытные повара, слова которых приводит телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на первоисточник, данный лайфхак нужен вовсе не для того, чтобы смешать белок и желток, этого не произойдет, практическая польза совсем в другом.

Такие действия, отметили специалисты, значительно упростят процесс приготовления пищи. Если хорошо потрясти яйцо перед варкой, то после не возникнет проблем с удалением скорлупы. Ее можно будет счистить без усилий и повреждений белка. Поэтому действительно стоит хорошенько потрясти яйца, прежде чем отправлять их в кипяток.

Кулинары также напомнили, что в воду обязательно нужно добавить ложку соли, чтобы яичная скорлупа не лопнула при нагреве, а после варки яйца следует остудить в холодной воде. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх