Зачем опытные кулинары трясут сырые яйца перед варкой
21 октября 2024, 11:28
Профессиональные кулинары часто встряхивают куриные яйца, прежде чем сварить их, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Но в чем смысл таких действий?
Как рассказали опытные повара, слова которых приводит телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на первоисточник, данный лайфхак нужен вовсе не для того, чтобы смешать белок и желток, этого не произойдет, практическая польза совсем в другом.
Такие действия, отметили специалисты, значительно упростят процесс приготовления пищи. Если хорошо потрясти яйцо перед варкой, то после не возникнет проблем с удалением скорлупы. Ее можно будет счистить без усилий и повреждений белка. Поэтому действительно стоит хорошенько потрясти яйца, прежде чем отправлять их в кипяток.
Кулинары также напомнили, что в воду обязательно нужно добавить ложку соли, чтобы яичная скорлупа не лопнула при нагреве, а после варки яйца следует остудить в холодной воде.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы причины каждый день есть мандарины этой зимой — вы и не подозревали об их пользе
22 ноября 2024, 10:06Питание
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание