Зачем соду добавляют в гречку. Запомните на всю жизнь
1 февраля 2025, 00:14

Пищевая сода — универсальный продукт, который не только добавляют в выпечку, но и используют во время приготовления гречки. Главред выяснил, зачем опытные хозяйки добавляют секретный ингредиент к гречневой каше, передает Sports.kz.
Портал Pixelinform пишет, что пищевая сода может значительно повлиять на конечный результат и сделает блюдо еще вкуснее.
Иногда гречка имеет довольно специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы нейтрализовать естественный аромат хозяйки добавляют совсем немного соды.
Также благодаря пищевой соде ваш гарнир будет рассыпчатым, легким и воздушным. Кроме того, она уменьшит вероятность подгорания.
Сода также помогает удалить остатки мусора и мелких частиц, которые могли остаться даже после промывки крупы. Если не удалось удалить весь мусор и чешуйки, во время варки вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность, откуда ее легко можно убрать ложкой.
Для того, чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу нужно добавить лишь половину чайной ложки соды. Повара рекомендуют добавлять пищевую соду, когда гарнир почти будет готов, чтобы не было лишней воды.
Кстати, во время варки важно не перемешивать гречку, чтобы зерна оставались целыми, а каша не стала густой и вязкой массой. Стоит лишь перед подачей осторожно разрыхлить блюдо вилкой.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан объявил состав на первые матчи отбора ЧМ-2026 по футболу

«Ни в коем случае». В Узбекистане объяснили, почему Казахстан выиграл малый чемпионат мира по боксу

Никита Бояркин покинул Казахстан и прибыл в другую страну
