SPORTS.KZ

Lifestyle

Зачем в воду для пельменей добавляют один секретный ингредиент — становятся в десять раз вкуснее

26 декабря 2024, 22:52

Зачем в воду для пельменей добавляют один секретный ингредиент — становятся в десять раз вкуснее

Пельмени обожают все и взрослые, и дети. Это универсальный продукт, от которого невозможно отказаться. Чтобы пельмени были в 10 раз вкуснее, а все были в восторге от них, Главред расскажет невероятный секрет их приготовления, передает Sports.kz.

Вода для пельменей не должна быть холодной. Желательно влить в кастрюлю уже кипяченую воду и сразу добавить 2 чайные ложки соли.

Как только вода закипит добавляем: лавровый лист, перец горошком и секретный ингредиент — 1 бутончик гвоздики.

Аромат и вкус пельменей моментально изменится. Так вы точно не пробовали.

Что добавить, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле?

При варке пельменей с этим сталкиваются почти все. Свежие пельмени никогда не прилипают и не слипаются, а вот замороженные очень часто.

Чтобы такого не случалось в воду для пельменей добавьте пару капель оливкового или подсолнечного масла.

Готовим вкусные пельмени очень просто.

Полезное тесто на пельмени и вареники — рецепт

Вам понадобится:

Кефир — 200 мл

Мука — 500-600 гр

Яйца — 1 шт

Сода — чайная ложка

Фарш любой — 500 гр

Лук — 1 шт

Укроп (можно сушеный)

Чеснок — по вкусу

Лавровый лист

Соль, перец

Кефир должен быть теплым. Можно немного подогреть в микроволновке.

Яйцо помыть, взбить вилкой и посолить.

В Кефир всыпать соду и влить яйцо.

Дать кефиру настоятся 10 минут.

В это время просеять муку.

Укроп измельчить в блендере, или мелко порезать самим.

Укроп добавить к кефиру и хорошо перемешать.

Далее всыпаем муку и замешивает эластичное тесто на пельмени.

Тесто скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

В фарш для пельменей добавить соль и перец.

Почистить и мелко порезать лук.

налить в чашку 50 мл воды и добавить лавровый лист. Дать настояться и влить воду в фарш.

Фарш хорошо перемешать.

Тесто открываем, немного добавить муки и вновь замесить его.

Раскатать тесто на пельмени, вырезать кружки или сделать сразу для большой пельменницы.

В каждый кружок теста добавляем фарш, красиво и плотно скрепляем пельмени.

Варить пельмени 5 минут в кипящей воде. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх