Lifestyle

Заваривать и пить чай нужно правильно. Врач Малышева дала дельный совет

16 декабря 2024, 16:13

Заваривать и пить чай нужно правильно. Врач Малышева дала дельный совет

Чай — самый популярный и распространенный напиток. Этим словом называют все, что можно заваривать кипятком — полезные травы, смеси трав, веточки кустарников и, собственно, сам чай — зеленый, черный, красный. Однако привычный миллионам ритуал может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Заваривать и пить чай нужно правильно: Елена Малышева дала дельный совет

Теледоктор Елена Малышева считает, что большинство заваривают чай неправильно. Состав не нужно заливать кипятком. В таком случае можно спровоцировать рак пищевода.

Оптимальная температура воды должна составлять не более 60°C, отметила телеведущая в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. Только в таком случае чайные листья сохранят все полезные свойства и не нанесут вред организму.

«Когда мы употребляем чай, залитый холодной водой, этот риск снижается до нуля. Поэтому, если вы любите горячий напиток, помните, что он не должен быть обжигающим», — подчеркнула врач.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх