«Золото» на кухне. Этот жидкий продукт предотвратит артрит и диабет — хватит всего 15 граммов в день
22 ноября 2024, 11:17
Масло оливы неспроста пользуется популярностью в кулинарии и косметологии, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«„Золото“ на кухне: Этот жидкий продукт предотвратит артрит и диабет — хватит всего 15 г в день», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Употребление оливкового масла в умеренных количествах благотворно воздействует на организм человека, сообщает style.rbc.ru. Диетологи Анастасия Ефимова и Александра Разаренова рассказали о пользе оливкового масла. Оно бывает нерафинированным и рафинированным, лучшим принято считать Extra virgin olive oil.
Оливковое масло помогает бороться с ревматоидным артритом, при котором иммунная система поражает здоровые клетки суставов. Данный продукт снимает воспаление в суставах и облегчает боль. Блюда с оливковым маслом снижают риск появления диабета. Масло воздействует на чувствительность организма к инсулину.
Олеиновая кислота в составе масла предотвращает развитие рака. В оливковом масле содержатся редкие антиоксиданты и витамины Е и К, способствующие оптимальной работе сердца.
В сутки рекомендуется употреблять 15-30 г оливкового масла в составе различных блюд.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram