Белый или коричневый? Диетолог поставила точку в спорах о выборе сахара
5 февраля 2024, 16:35
Портал Sportkp.ru поделился полезными наблюдениями о выборе сахара, передает Sports.kz.
«Белый или коричневый: диетолог поставила точку в спорах о выборе сахара», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
«Выбирая в магазине сахар, одни россияне делают выбор в пользу привычного белого, другие же покупают коричневый, полагая, что он более полезный. Основной аргумент вторых — этот сахар не подвержен ультраобработке, а значит, в нем больше пользы.
Так все-таки — белый или коричневый?
Диетолог Римма Мойсенко поставила жирную точку в этом споре.
„Продвижение якобы более полезного коричневого сахара — не более, чем маркетинговая уловка. Цвет совершенно не имеет значения, как и в случае с красной солью, у которой тоже есть поклонники. Сахар и есть та самая глюкоза, которая приводит к нарушению углеводного обмена, каким бы цветом он не был“, — приводит мнение диетолога „Городовой“», — написано в публикации.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание