«Больше, чем в лимоне». Названы продукты, в которых много витамина С
29 апреля 2024, 22:44
Эксперты Роспотребнадзора составили список продуктов, в которых больше всего витамина С, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
«Больше, чем в лимоне: эксперты назвали продукты, в которых много витамина С», — гласит заголовок публикации на сайте Doctorpiter.ru.
В список вошли:
— шиповник, сладкий перец;
— смородина, облепиха;
— петрушка, укроп;
— капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
— картофель, помидоры, болгарский перец;
— яблоки, ананасы, цитрусовые.
В некоторых продуктах содержится особый фермент — аскорбатоксидаза — антивитамин, который препятствует усвоению витамина С. Его можно найти в кабачках и огурцах, однако тепловая обработка (например, запекание) нейтрализует его. Правда, при запекании теряется и половина витамина С.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 18:46Здоровье Дерматолог назвала способы защитить кожу рук при активном солнце
- 17:41Здоровье Учёные назвали восемь привычек, которые могут продлить жизнь на 24 года
- 16:05Здоровье Врач назвала худший вид сладостей для здоровья
- 15:29Здоровье Назван продукт, который обновляет организм и помогает ему очиститься
- 02:47Здоровье Чем рюкзаки опасны для здоровья
- 02:40Здоровье Как узнать о дефиците витаминов без анализов
- 02:37Здоровье Главные симптомы заболевания щитовидной железы
- 02:32Здоровье Назван способ сохранить колени здоровыми
- 00:55Здоровье «Король фруктов». Врач назвала самый полезный для сердца плод — он богат витаминами C, A и B
- 00:44Здоровье Названа зелень, от которой образуются камни в почках