Чем ни в коем случае нельзя закусывать водку — ответы неприятно удивят
25 июля 2024, 08:32
Сайт Belnovosti.by в своем материале рассказал, какие продукты нельзя использовать в качестве закуске к водке, сообщает Sports.kz.
Закусывая водку и другие крепкие спиртные напитки некоторыми продуктами, можно получить серьезные проблемы со здоровьем, предупреждают эксперты.
Чем нельзя закусывать водку
Во-первых, фруктами, в особенности арбузом. Арбуз из-за высокого содержания сахаров переваривается первым, а алкоголь накапливается.
После переваривания арбуза все выпитое резко, а не постепенно, попадает в кровь, что крайне негативно сказывается на печени.
Во-вторых, жирная пища. Она сама по себе неслабо «бьет» по печени. В сочетании со алкоголем негативный эффект значительно усиливается.
В-третьих, нельзя в качестве закуски употреблять маринованные овощи и грибы. Содержащийся в маринаде уксус раздражает стенки желудка, всасываемость алкоголя увеличивается в разы.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram