Что будет с организмом, если есть творог каждый день?
12 сентября 2023, 18:10
Диетолог Ольга Кораблева рассказала «РИА Новости» о пользе ежедневного употребления в пищу творога, сообщает Sports.kz.
«Творог повысит гемоглобин. Он содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.
Творог очистит печень. Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — „ожирение печени“. Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.
Творог позволит похудеть. В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 процентов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.
Творог укрепит зубы. Он богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.
Творог нормализует сон. В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессонницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.
Творог повысит тонус мышц. Он усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем», — отмечает специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram