Что происходит в организме при употреблении черноплодной рябины?
5 марта 2024, 17:39
Китайские учёные изучили функциональные компоненты черноплодной рябины и их влияние на здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Результаты их исследования опубликованы в журнале Food Science and Human Wellness.
Черноплодная рябина содержит множество биологически активных растительных соединений, так называемых полифенолов. Плоды растения оказывают хороший профилактический и поддерживающий эффект при лечении гиперлипидемии (аномально повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека), высокого кровяного давления, диабета и воспалений, сообщают авторы.
Эксперты пояснили, что содержащиеся в черноплодной рябине полифенолы снижают уровень липидов в крови и противодействуют ожирению, в частности, вмешиваясь в жировой обмен и препятствуя всасыванию жиров. Кроме того, исследования на мышах показали эффект против неалкогольной жировой болезни печени.
Несмотря на огромное количество преимуществ для здоровья, следует соблюдать меру при употреблении черноплодной рябины. Она богата танинами, которые могут привести к диарее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам
22 сентября 2024, 16:56Питание
Эта чудо-ягода спасет ваше сердце — улучшает кровоток уже через два часа. Идеальна для профилактики опухолей
22 сентября 2024, 16:55Питание
Назван суперполезный продукт для пожилых людей — наполнен белком. Обновляет организм и бережёт сердце
22 сентября 2024, 16:18Питание
Этот орех считается любимцем диетологов — хорош для всех. Богат витамином Е, снижает холестерин и повышает потенцию
22 сентября 2024, 15:31Питание
«Выведет шлаки и отодвинет старость». Этот напиток надо пить обязательно пожилым — дарит здоровье всему организму
22 сентября 2024, 15:20Питание