Диетолог назвала специи, обладающие противовоспалительными свойствами
21 декабря 2023, 15:53
Диетолог Ольга Лушникова в разговоре с NEWS.ru посоветовала использовать в рационе питания такие травы и специи, как розмарин, орегано, кориандр и гвоздика, пишет Sports.kz.
По ее словам, они обладают противовоспалительными свойствами. Также в этом плане будут полезны куркума, шафран и базилик, добавила она.
Используйте в рационе травы и специи: розмарин, орегано, кориандр, гвоздику, куркуму, шафран, базилик и другие. Так вы и вкус блюд улучшите, и обогатите свой рацион дополнительными веществами с антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими свойствами, — говорит диетолог.
Ранее Лушникова перечислила продукты, в которых содержится большое количество полезных жиров. В первую очередь это нерафинированные масла, такие как оливковое и конопляное. От них не получится потолстеть, а еще они лучше всего подойдут для заправки салатов.
До этого она объяснила пользу «разноцветного» рациона. По ее словам, он обязательно должен включать фрукты, овощи и ягоды, а «палитра» должна содержать желтые, зеленые, синие, фиолетовые, красные, оранжевые и белые продукты. Они дают организму необходимые полезные вещества, отметила диетолог.
Что касается хлебобулочных и макаронных изделий, то здесь лучше выбирать из цельных злаков, а вместо каш быстрого приготовления лучше отдать предпочтение крупам, так как они содержат больше пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ.
Всего одна щепотка этой специи в кофе — сбросите лишний вес и улучшите здоровье
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание