Как правильно выбрать сало для засолки — секреты, о которых многие не знают
23 ноября 2024, 12:41
Сайт Hochu.ua поделился рекомендациями правильного выбора сала для классической засолки, сообщает Sports.kz.
Сало — это и закуска, и сытный перекус, который готовится за минуту. Лучший способ сохранить сало — это засолить его. Но не каждый кусок сала в такой обработке будет вкусным. Вместе с Pixelinform ресурс рассказал, как выбрать правильное сало для засолки.
Как выбирать сало
Оптимальный кусок для засолки — это 3-6 см толщины. Если такой кусочек имеет прожилки из мяса, то цвет у них должен быть естественный, розоватый, но ни в коем случае не коричневый.
Самое сало должно быть белым или иметь легкий розовый оттенок. Еще один признак качественного продукта — следы подпалин на кожуре. Сало, отвечающее всем этим критериям, после засолки будет вкусным и нежным.
Как засолить сало
Прежде всего, кусочки промываем в холодной воде и высушиваем на бумажном полотенце. Делаем на сале надрезы с интервалом 4-6 см.
Измельчаем чеснок ножом или любым другим удобным способом. Смешиваем его с чёрным перцем и большой солью.
Полученной смесью натираем кусок и на 3-4 часа оставляем его при комнатной температуре. Затем сало заворачиваем в пергамент и в один слой фольги, после чего можно убирать в морозилку.
Сало получается очень вкусное при условии, что вы взяли удачный кусочек.
Можно ли есть сало на диете и какое лучше выбирать — ответ диетолога
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram