Диетологи назвали продукты, которые они никогда не едят
12 декабря 2023, 23:46
Эксперты в области здравоохранения избегают обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и соли — продуктов, которые могут быть особенно распространены во время праздников, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Мясные закуски, конфеты — для многих сезон праздников означает балование этими нездоровыми лакомствами, пишет NBC News. Но врачи и диетологи говорят, что в своей жизни они обычно избегают напитков и обработанных пищевых продуктов, содержащих большое количество добавленного сахара и соли.
Ряд диетологов, которых опросил NBC News, заявили, что пытаются заменить такие продукты, как печенье, крекеры и мясные деликатесы, овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.
Диетолог Джейми Дэвис сказала, что не дает сладких напитков своим детям. Вместо этого они пьют простую воду, молоко и воду, например, настоянную с базиликом и клубникой.
По ее словам, некоторые алкогольные коктейли обманчиво сладкие и калорийные. Вместо этого Дэвис рекомендует смешать газированную воду с небольшим количеством крепкого алкоголя.
Диетолог Анхель Планеллс сказал, что избегает заведомо «вкусных» продуктов, таких как колбасные изделия, копченая рыба, консервированные супы и замороженные обеды. По словам Планеллса, эти богатые натрием продукты могут привести к проблемам со здоровьем сердца. Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что в идеале люди потребляют менее 1500 миллиграммов натрия в день, а максимум должен составлять 2300 миллиграммов.
Лорен Ау, профессор диетологии Калифорнийского университета в Дэвисе, отметила, что избегает ресторанных блюд, чтобы не злоупотреблть солью, а также придерживается диеты в средиземноморском стиле, которая ограничивает потребление красного мяса и делает упор на овощи, орехи, цельнозерновые продукты и бобы. Ау сказала, что в ее рацион входят оливковое масло, морепродукты, курица и тофу.
Терапевт Линда Шиуэ отметила, что избегает таких закусок, как упакованное печенье и крекеры. Она также проверяет этикетки пищевых продуктов на наличие химикатов, используемых в качестве добавок или консервантов.
«Если вы не знаете, что это такое, значит, оно действительно не нужно вашему телу», — высказала мнение специалист.
Согласно обзору опубликованных исследований 2020 года, употребление большого количества ультрапереработанных продуктов может повысить риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета, синдрома раздраженного кишечника, депрессии и смерти. К этой категории продуктов питания относятся газированные напитки, хот-доги, конфеты, сухие завтраки и мороженое, которые могут содержать высокий уровень насыщенных жиров.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание