Добавляю соль в кефир и получается домашний сыр за копейки — намного вкуснее и нежнее магазинных аналогов
17 марта 2025, 12:50

Потрясающий рецепт, который точно пригодится, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
В наше время покупные сыры стали безумно дорогими и при этом сильно потеряли в качестве. Решение этой проблемы есть — делать самим. Например, домашнюю фету сделать совсем не сложно, рассказал канал «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Это станет идеальной заменой греческого сыра.
Для приготовления понадобятся: около 2 л кефира 2,5%, соль 2 ст. л.
Берем достаточно большую кастрюлю и переливаем к нее кефир. Туда же отправляем соль и хорошо перемешиваем. Включаем плиту на среднюю мощность и постоянно помешиваем.
Через некоторое время, когда внизу начнется образовываться сыворотку, снимаем с огня. Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и перекладываем туда творожную массу. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
Когда масса остынет накройте ее марлей и сверху поставьте некрупный груз. Полученную конструкцию оставляем на ночь в холодильнике. Уже с утра вкуснейший и домашний сыр будет готов к употреблению. Он идеально подходит для салатов, бутербродов и дополнения к основному блюду.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram