SPORTS.KZ

Lifestyle

Добавьте этот ингредиент в йогурт для повышения его пользы

20 августа 2024, 15:29

Добавьте этот ингредиент в йогурт для повышения его пользы

Хорошие новости для любителей мёда и йогурта — учёные из Иллинойсского университета доказали, что сочетание этих продуктов дарит дополнительные преимущества для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Нас интересовало кулинарное сочетание йогурта и мёда, которое распространено в средиземноморской диете, и то, как оно влияет на желудочно-кишечный микробиом.

Йогурты содержат пробиотические штаммы, такие как Bifidobacterium animalis. Потребление определённых пробиотиков может способствовать здоровью пищеварительной системы и регулярному опорожнению кишечника, а также оказывать положительное влияние на настроение и когнитивные способности.

Согласно новому исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, мёд повышает выживаемость пробиотических бактерий в йогурте во время пищеварения, поддерживая здоровье кишечника. Причём такое сочетание не влияет на частоту стула или настроение человека. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх