SPORTS.KZ

Lifestyle

Дрожжевой или на закваске — какой хлеб полезнее? Ответ микробиолога всех удивит

5 декабря 2024, 00:51

Дрожжевой или на закваске — какой хлеб полезнее? Ответ микробиолога всех удивит

В обществе укореняется миф о вреде дрожжевого хлеба и полезности хлеба на закваске. Что в нём правда, что — выдумка, объяснила в беседе с ТАСС микробиолог Олеся Савкина, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

Она рассказала, что никаких термофильных дрожжей (способных существовать при высоких температурах) в природе не существует. Абсолютно все дрожжи погибают при выпечке изделий.

«Дрожжевые клетки не способны расти при температуре выше 40−45° С. В хлебе к концу выпечки температура наружных слоев может доходить до 200° С, а в центре мякиша она составляет 93−95° С», — привела она убедительные цифры.

Множество экспертиз показало, что в хлебных дрожжевых изделиях нет ни одной живой клетки дрожжей.

Более того, дрожжи очень полезны для людей, так как содержат много белка, витаминов и других биологически активных веществ.

Ещё важно: ни одна закваска не обходится без дрожжей. Поэтому хлеб на закваске — это тоже дрожжевой хлеб. 

Этот продукт надо есть пожилым людям ежедневно — достаточно 100 грамм. Укрепляет кости, содержит витамин D и цинк 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх