Елена Малышева научила есть жирные продукты и не толстеть
23 ноября 2023, 16:33
Обезжиренный творог в два раза хуже для фигуры, чем классический, с 9% жира, рассказала в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Она объяснила, что в обезжиренных продуктах больше углеводов. Именно они способствуют выработке инсулина, который запасает жир в организме.
Телеведущая добавила, что инсулин также убирает глюкозу из крови, из-за чего повышается аппетит.
«В обезжиренном [твороге] углеводов 3,3 грамма, а в классическом 9-процентном — 1,5 гамма углеводов, то есть в два раза меньше. Значит, риски пиков инсулина, а следовательно, отложения жира, как ни странно, в 9-процентном твороге будут в два раза ниже, чем в обезжиренном. Когда мы выбираем продукты для снижения веса, в целом мы должны ориентироваться на углеводы», — сказала Малышева.
Кроме того, телеведущая напомнила, что для эффективного похудения нужно следить за количеством съеденных за день калорий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание