SPORTS.KZ

Lifestyle

Ешьте, пока горячее. Пять продуктов, которые нельзя употреблять остывшими

2 февраля 2024, 18:51

Ешьте, пока горячее. Пять продуктов, которые нельзя употреблять остывшими

Сайт Woman.Ru рассказал о пяти популярных продуктах, которые необходимо есть только при надлежащей термической обработке, а также нежелательно употреблять остывшими, поскольку это может повредить организму, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

Первый — белковые продукты. Холодное мясо птицы и рыбы не переваривается полностью, из-за чего появляются неприятные ощущения в животе и повышается риск дисбактериоза.

Второй — любая еда на масле. Остывшие блюда мешают правильному расщеплению жиров, из-за чего появится чувство дискомфорта.

Третий — красное жирное мясо. Употреблять его в холодном виде нельзя, поскольку это сложный для переваривания продукт, который перегрузит кишечник и негативно повлияет на работу ЖКТ.

Четвертый — супы. Там содержатся животные белки, которые тяжело перевариваются в остывшем виде. Это не касается летних овощных супов вроде окрошки.

Пятый — смесь горячих и холодных ингредиентов. Это провоцирует переедание, поскольку из-за такого сочетания притупляется чувство насыщения. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх