Ешьте, пока горячее. Пять продуктов, которые нельзя употреблять остывшими
2 февраля 2024, 18:51
Сайт Woman.Ru рассказал о пяти популярных продуктах, которые необходимо есть только при надлежащей термической обработке, а также нежелательно употреблять остывшими, поскольку это может повредить организму, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Первый — белковые продукты. Холодное мясо птицы и рыбы не переваривается полностью, из-за чего появляются неприятные ощущения в животе и повышается риск дисбактериоза.
Второй — любая еда на масле. Остывшие блюда мешают правильному расщеплению жиров, из-за чего появится чувство дискомфорта.
Третий — красное жирное мясо. Употреблять его в холодном виде нельзя, поскольку это сложный для переваривания продукт, который перегрузит кишечник и негативно повлияет на работу ЖКТ.
Четвертый — супы. Там содержатся животные белки, которые тяжело перевариваются в остывшем виде. Это не касается летних овощных супов вроде окрошки.
Пятый — смесь горячих и холодных ингредиентов. Это провоцирует переедание, поскольку из-за такого сочетания притупляется чувство насыщения.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание