Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Есть только один правильный способ. Диетолог научил полезно готовить картошку

13 декабря 2023, 14:59

Есть только один правильный способ. Диетолог научил полезно готовить картошку

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем грозит любовь к блюдам из картофеля, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

По его словам, среди последствий — ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и гипертония.

«Картофель содержит быстрые углеводы. Люди, употребляющие его, чаще страдают ожирением», — подчеркнул специалист.

Гинзбург отметил, что совсем необязательно полностью отказываться от картошки, но ее совершенно точно не нужно есть каждый день.

Не стоит употреблять корнеплод сразу после приготовления. Дайте ему остыть, а потом снова отправьте в печь или потомите на сковородке.

«Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется», — уточняет диетолог.

Лучший вариант приготовления корнеплода — варка в кожуре. Тем, кто переживает за свое здоровье, нужно отказаться от рассыпчатых сортов. Все просто — в них наименьшее содержание клетчатки.

Картофель важно употреблять с зеленью и другими овощами. Эти продукты замедлят расщепление и всасывание углеводов.

Не вздумайте выбрасывать. Раскрыта неизвестная, но огромная польза кожуры от мандаринов для здоровья 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх