Есть ли польза в колбасе. Запомните на всю жизнь
15 января 2025, 23:34
Мясные и колбасные продукты часто критикуют из-за содержания насыщенных жиров и соли, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
А как насчет пользы?
Если подойти к выбору полуфабриката с умом, то продукт может порадовать — и вкусовые рецепторы, и организм в целом.
Мясные продукты являются источником белка и витаминов группы B, в частности, B12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и здоровья клеток крови.
Вот только всю эту пользу принесут колбасные изделия, приготовленные из натуральных ингредиентов. Они даже могут удовлетворить потребность в пробиотиках, если содержат закваску.
Так что исключать мясные изделия совсем не стоит, лучше озаботиться тем, чтобы покупать более натуральные и менее обработанные варианты. Пусть это будут настоящие деликатесы, зато вы будете уверены в их питательной ценности.
Да и бесконтрольное потребление и колбасные изделия — вещи, несовместимые вовсе.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram