SPORTS.KZ

Lifestyle

Эта каша снижает давление и уровень сахара в крови — номер один для лечения диабета. Содержит калий, фосфор и магний

10 июня 2024, 00:21

Эта каша снижает давление и уровень сахара в крови — номер один для лечения диабета. Содержит калий, фосфор и магний

Врачи рекомендуют обязательно есть эту кашу из цельного зерна, чтобы эффективнее контролировать уровень сахара в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

«Номер один для лечения диабета: названа каша, снижающая давление и уровень сахара в крови», — гласит заголовок публикации на сайте Tsn.ua.

Обычно при сахарном диабете из рациона исключается пища, содержащая углеводы. Хотя врачи не советуют этого делать. Они предлагают добавлять в пищу продукты, содержащие достаточное количество клетчатки. К таким относится перловая каша, способная снижать давление и нормировать уровень сахара.

Почему ячмень идеален для снижения уровня сахара в крови

Ячмень по своей пищевой ценности похож на овес, поэтому способствует быстрому похудению, снижению кровяного давления и уровня сахара в крови. Перловая каша содержит белок, натрий, калий, фосфор и магний, поэтому крайне положительно влияет на организм людей, имеющих проблемы с повышенным сахаром.

За счет содержания клетчатки перловая каша образует густой гель в кишечнике, что позволяет уменьшить усвоение глюкозы и предотвратить резкие скачки уровня сахара и кровяного давления. Ячмень также содержит бета-глюкан, способствующий повышению гемоглобина.

Перловая каша богата антиоксидантами, помогающими в борьбе с хроническими воспалениями в организме, которые провоцируют развитие диабета и вызывают его осложнения. Также ячмень содержит фенольную кислоту, флаваноиды и витамин Е, которые предупреждают заболевания раком и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Какая еще польза перловой каши: кому нельзя употреблять

В перловке содержится природный антибиотик — гордецин, помогающий снижать воспалительные процессы в организме. Также отвар из крупы и перловая каша помогают нивелировать воспалительные процессы кишечника и желудка, угнетают развитие патогенной микрофлоры. Крупа нормализует работу кишечника, желудка, почек и печени, помогает при артрите и гепатите.

Так как в перловке есть глютен, ее нельзя есть при аутоиммунных заболеваниях. Также ее не следует употреблять тем людям, которые страдают желудочно-кишечными расстройствами. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх