Эти четыре продукта надо есть на завтрак после 50 лет. Полезны для памяти, здоровья костей и микрофлоры кишечника
2 июля 2024, 23:51
С возрастом необходимо более ответственно подходить к составлению повседневного меню, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Портал Belnovosti.by рассказал о четырех доступных продуктах, которые нужно есть на завтрак после 50 лет.
Что нужно есть на завтрак после 50 лет
Во-первых, яйца. Содержащиеся в них вещества способствуют, в том числе, поддержанию здоровья костей и функции памяти.
Во-вторых, овсянка. Ее употребление также улучшает когнитивные функции, а еще снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В-третьих, йогурт. Данный продукт не только поддерживает здоровую микрофлору кишечника, но и является источником кальция, помогающего предотвратить развитие остеопороза.
В-четвертых, творог. Тоже богат кальцием, а еще витамином Д, улучшающим усвоение кальция.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван особенно полезный зимой фрукт — снижает холестерин и давление, эффективен в профилактике запоров
28 ноября 2024, 08:26Питание
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание