Эти любимые всеми продукты назвали провокаторами одного из самых коварных видов рака
12 февраля 2024, 15:28
Профессор, академик РАН, главный терапевт России Оксана Драпкина заявила, что переработанное мясо провоцирует агрессивный вид рака, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса: колбас, ветчины, сосисок», — сказала Драпкина газете «Аргументы и факты».
По словам врача, одной из самых коварных злокачественных опухолей является рак поджелудочной железы. В группе риска — люди старше 65 лет. При этом чаще заболевание обнаруживают у курящих мужчин, страдающих ожирением и ранним хроническим панкреатитом.
Симптомы рака поджелудочной железы — боли в верхней части живота, отдающие в спину, пожелтение кожи или белков глаз, а также кожный зуд. Насторожить также должны необъяснимая потеря веса, проблемы со стулом, дискомфорт после приема пищи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram