Эти продукты снижают одновременно сахар и холестерин. Они содержат особое вещество
16 октября 2024, 09:54
Курица, говядина и свинина, а также морепродукты, рыба и яйца способны снижать уровень сахара и холестерина в крови, рассказала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» кандидат медицинских наук Елена Коршун, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Врач объяснила, что эти продукты содержат вещество таурин.
«Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, потому что он предотвращает развитие осложнений именно со стороны сосудов», — указала кардиолог.
Коршун добавила, что таурин снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину. Также, продолжила эксперт, это вещество положительно влияет на состояние печени. Таурин способен повышать кровоток в печени и защищать клетки органа от разрушения, пояснила специалист.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание