Это растительное масло самое вредное. На нем лучше не жарить
15 марта 2024, 22:12
Без растительного масла готовить сложно, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Чаще используется подсолнечное, а оливковое не рекомендуют подвергать термической обработке.
Но кроме подсолнечного, оливкового или рапсового масла, существуют и другие виды продукции.
Эксперты рассказали, какие виды растительного масла лучше не использовать для жарки.
Виды растительного масла
При желании можно найти арахисовое, миндальное, льняное, конопляное, кунжутное и горчичное, а еще масло грецкого ореха или из виноградных косточек.
Эта продукция полезна для здоровья, но не для жарки. Все эти виды растительных масел можно использовать только в свежем виде.
Какое масло использовать для жарки
Что бы ни говорили эксперты, для жарки лучше использовать оливковое (рафинированное) или кукурузное масло.
Еще более полезным считается топленое сливочное масло, масло авокадо или жир животного происхождения, то есть сало.
В чем причина
Дело в том, что перегретое растительное масло начинает выделять канцерогены (140-165 градусов Цельсия).
При употреблении таких продуктов повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и онкологии.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram