SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот овощ замедляет старение — низкокалорийный и богат клетчаткой. Наполнен витаминами и повышает качество жизни

28 августа 2024, 17:01

Этот овощ замедляет старение — низкокалорийный и богат клетчаткой. Наполнен витаминами и повышает качество жизни

Крестоцветные овощи — это группа зеленых продуктов, которые очень богаты питательными веществами. Если вы будете включать их в свой ежедневный рацион, они будут способствовать снижению риска возникновения многих хронических заболеваний, в частности, онкологии и болезней сердца, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост диетолога Ольги Безуглой в Instagram.

Что нужно знать о крестоцветных овощах

Низкокалорийные и богатые клетчаткой крестоцветы также помогают дольше чувствовать себя сытыми, что делает их прекрасным дополнением к здоровому питанию и здоровью сердца.

Ежедневное употребление крестоцветных овощей не только способствует омоложению, но и обеспечивает комплексную поддержку здоровья. Включив эти овощи в свой рацион, вы можете не только улучшить свое здоровье, но и повысить качество жизни в целом.

Какая польза для организма?

Крестоцветные овощи имеют глюкозинолаты — соединения, которые придают этим продуктам темно-зеленый цвет.

Исследования показывают, что глюкозинолаты обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они помогают защитить наши клетки от повреждений, вызывающих болезни.

В таких овощах много клетчатки и минералов.

Также по результатам исследований, крестоцветы способствуют здоровому сердцу и помогают снизить уровень холестерина.

Также доказано, что глюкозинолаты способны быть профилактикой онкозаболеваний.

В порции крестоцветных содержится до 20% суточной нормы клетчатки. Исследования показывают, что употребление 30 г клетчатки помогут похудеть.

Для справки

К семейству крестоцветных (или капустных) относятся цветная капуста, брокколи, руккола, бок чой, брюссельская капуста, белая и красная капуста, редька, репа, редис. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх