Этот продукт стоит есть детям, взрослым и пожилым. Уменьшает воспаления, нормализует давление и содержит витамин D
1 июля 2024, 00:15
Любая одобренная наукой диета включает в перечень продуктов питания рыбу, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Рыбу настойчиво рекомендуют есть детям, взрослым и пожилым людям.
Но что в ней такого полезного кроме фосфора и витамина D, из-за чего продукт вызывает такой ажиотаж?
Эксперты перечислили полезные свойства рыбы.
Здоровья мозга
Морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты, дефицит которых вызывает проблемы с памятью и когнитивные нарушения.
Здоровье сердца
Рыба является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что доказали американские кардиологи. Регулярное употребление рыбы снижает риск ишемической болезни сердца, уменьшает воспаления, нормализует артериальное давление.
Психическое здоровье
Кроме того, что рыба сохраняет молодость мозга, она предотвращает развитие депрессии. В качестве антидепрессанта выступает рыбий жир.
Витамин D
Конечно же рыба — это основной источник витамина D. Без него возникают сложности с усвоением кальция, что чревато проблемами со здоровьем костей. Этот же витамин необходим для мышечной системы, иммунитета, метаболизма и даже улучшает сон.
Здоровье кожи
Употребление рыбы помогает бороться с прыщами. На этот момент рекомендуют обратить внимание пациентам с акне средней и тяжелой степени.
Профилактика заболеваний
Регулярное употребление жирной рыбы защищает от диабета I типа и укрепляет иммунитет, а также снижает риск развития рака и улучшает состояние печени.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван особенно полезный зимой фрукт — снижает холестерин и давление, эффективен в профилактике запоров
28 ноября 2024, 08:26Питание
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание