SPORTS.KZ

Lifestyle

Гастроэнтеролог назвала продукты с наибольшим содержанием калия

30 мая 2024, 16:55

Гастроэнтеролог назвала продукты с наибольшим содержанием калия

Больше всего калия содержится в горохе, помидорах, рыбе, курятине, брокколи и фасоли, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.

Она отметила, что данный химический элемент необходим для нормальной работы мускулатуры и здоровья сердца.

«Калий помогает заряжать клеточную мембрану, благодаря этому нервы способны проводить электрические импульсы, а мышцы могут сокращаться. Уровень калия в крови особенно важен для сердцебиения: если минерала становится больше или меньше, нормальная работа сердца нарушается. Особенно много калия в мясе, курице, рыбе, брокколи, горохе, фасоли и помидорах», — подчеркнула Сухорукова.

Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх