Гастроэнтеролог назвала продукты с наибольшим содержанием калия
30 мая 2024, 16:55
Больше всего калия содержится в горохе, помидорах, рыбе, курятине, брокколи и фасоли, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
Она отметила, что данный химический элемент необходим для нормальной работы мускулатуры и здоровья сердца.
«Калий помогает заряжать клеточную мембрану, благодаря этому нервы способны проводить электрические импульсы, а мышцы могут сокращаться. Уровень калия в крови особенно важен для сердцебиения: если минерала становится больше или меньше, нормальная работа сердца нарушается. Особенно много калия в мясе, курице, рыбе, брокколи, горохе, фасоли и помидорах», — подчеркнула Сухорукова.
Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание
Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис
29 ноября 2024, 16:12Питание