Гастроэнтеролог раскритиковал популярную закуску под водку
27 августа 2024, 14:50
Фрукты плохо подходят в качестве закуски под водку, поскольку ускоряют время наступления опьянения. Об этом рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов, передает Sports.kz со ссылкой на Iz.ru.
Мандарины и другие плоды, которые богаты глюкозой, будут способствовать тому, что организм в первую очередь начнет перерабатывать глюкозу, а в это время начнет действовать алкоголь, и опьянение наступит быстрее.
«Водку можно закусывать мандаринами. Если задача быстро опьянеть, то закусывать мандаринами хорошо. Они не мешают всасыванию водки. А если задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным или оливье», — цитирует эксперта сайт aif.ru.
По его словам, также цитрусовыми не стоит закусывать спиртные напитки, если у человека есть аллергические реакции, так как алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов.
Специалист напомнил, что традиционными закусками под водку считаются соленья, маринады, чеснок, лук, холодец с хреном и селедка. Также ее можно закусывать сытными горячими блюдами, поскольку жирная еда благоприятно влияет на желудок, защищая его стенки, и помогает не опьянеть слишком быстро.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание