Гастроэнтеролог раскрыла неожиданные полезные свойства манной каши
26 августа 2024, 08:47
Манная крупа, из которой готовят одноименную кашу, полезна благодаря витаминам группы B, а также E и PP, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz.
Она отметила, что продукт богат магнием, кремнием, фосфором, железом, цинком, кобальтом и калием.
«Манная каша — не просто вязкая масса с комочками, Манная крупа содержит в себе витамины группы В, витамин Е, витамин РР, а также минералы: магний, кремний, фосфор, железо, а также марганец, кобальт, цинк и калий. Благодаря калию она прекрасно подходит для спортсменов, а также для людей с заболеваниями почек и сердца», — добавила Тимощенко.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Казахстан — Аргентина: прямая трансляция матча за полуфинал ЧМ-2024 по футзалу
30 сентября, 07:00Мини-футбол
«Барыс» — «Торпедо»: прямая трансляция матча в КХЛ
30 сентября, 06:00Хоккей
Василий Жиров рассказал, почему сменил гражданство
29 сентября, 20:10Бокс/ММА
Сенсацией обернулся матч «Астаны» в КПЛ
29 сентября, 19:59Футбол