Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о воде
23 марта 2024, 15:00
По словам гастроэнтеролога Сергея Троцюка, мнение, что несколько раз вскипяченная вода вредит организму, не более, чем миф, сообщает Sports.kz со ссылкой на RuNews24.ru.
По словам гастроэнтеролога, при кипячении в воде становится меньше микроэлементов. Соответственно, в воде, которую кипятили несколько раз, их мало.
Еще один популярный миф касается воды с добавлением оливкового масла.
«Нет, такой напиток не несёт никакой пользы. Дело в том, что многие принимают такой коктейль в утренние часы, это неправильно. Масло с водой затормаживает процесс всасывания микроэлементов и витаминов», — указал Троцюк в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».
Что касается воды с лимоном, она не помогает избавиться от токсинов, заверил врач. На самом деле такой напиток повышает кислотность в желудке и может привести к проблемам в ЖКТ, отметил он.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Гипергликемии — 0, сахар строго 4,5 ммоль/литр». Этот чай сотворит чудо — совет эндокринолога с диабетом
25 ноября 2024, 00:58Здоровье
Этот продукт является «магнитом» для холестерина — притягивает в кишечнике и выводит, не пуская в сосуды. Лучше съедать по штуке в день
25 ноября 2024, 00:52Здоровье
«Натуральный антисептик». Всего одна долька этого плода превратит чай в целебный эликсир — убережет от простуды, опухолей и ожирения
25 ноября 2024, 00:14Здоровье
Далеко не овощ. Назван один продукт от 1000 болезней — восстанавливает слизистую желудка и кишечника, снижает воспаление и боль в суставах
24 ноября 2024, 23:19Здоровье
Никогда не запивайте эти три продукта молоком. Запомните раз и навсегда
24 ноября 2024, 23:15Здоровье