Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о воде
23 марта 2024, 15:00
По словам гастроэнтеролога Сергея Троцюка, мнение, что несколько раз вскипяченная вода вредит организму, не более, чем миф, сообщает Sports.kz со ссылкой на RuNews24.ru.
По словам гастроэнтеролога, при кипячении в воде становится меньше микроэлементов. Соответственно, в воде, которую кипятили несколько раз, их мало.
Еще один популярный миф касается воды с добавлением оливкового масла.
«Нет, такой напиток не несёт никакой пользы. Дело в том, что многие принимают такой коктейль в утренние часы, это неправильно. Масло с водой затормаживает процесс всасывания микроэлементов и витаминов», — указал Троцюк в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».
Что касается воды с лимоном, она не помогает избавиться от токсинов, заверил врач. На самом деле такой напиток повышает кислотность в желудке и может привести к проблемам в ЖКТ, отметил он.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram