Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о воде
23 марта 2024, 15:00
По словам гастроэнтеролога Сергея Троцюка, мнение, что несколько раз вскипяченная вода вредит организму, не более, чем миф, сообщает Sports.kz со ссылкой на RuNews24.ru.
По словам гастроэнтеролога, при кипячении в воде становится меньше микроэлементов. Соответственно, в воде, которую кипятили несколько раз, их мало.
Еще один популярный миф касается воды с добавлением оливкового масла.
«Нет, такой напиток не несёт никакой пользы. Дело в том, что многие принимают такой коктейль в утренние часы, это неправильно. Масло с водой затормаживает процесс всасывания микроэлементов и витаминов», — указал Троцюк в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».
Что касается воды с лимоном, она не помогает избавиться от токсинов, заверил врач. На самом деле такой напиток повышает кислотность в желудке и может привести к проблемам в ЖКТ, отметил он.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Замена коровьего на такое молоко улучшит здоровье сердца. Снизит уровень холестерина и артериальное давление
23 сентября 2024, 00:33Здоровье
Назван самый лучший орех для снижения уровня сахара в крови. Содержит полезные жиры и много клетчатки
23 сентября 2024, 00:24Здоровье
«Ешьте обязательно». Этот продукт признали плодом мудрости — приводит в норму гемоглобин, снижает давление и «плохой» холестерин
22 сентября 2024, 23:32Здоровье
Обнаружено третье состояние, которое лежит за пределами границ жизни и смерти
22 сентября 2024, 23:27Здоровье