SPORTS.KZ

Lifestyle

Грозит отравлением. Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно

26 ноября 2023, 12:18

Грозит отравлением. Эти четыре продукта нельзя разогревать повторно

Не все продукты можно разогревать повторно — это чревато неприятными последствиями и может привести к отравлению, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Об этом пишет FitFirFun.

Картофель. Жареный картофель лучше сразу же съедать. Дело в том, что в нём могут образовываться бактерии, которые в худшем случае могут вызвать пищевое отравление.

Птица и яйца. Всё дело в белках: если разогреть холодную курицу или яйца, то структура белка изменится. Это, в свою очередь, может привести к расстройству желудка.

Вчерашний суп. В большинстве случаев при разогреве супа беспокоиться не о чем. Но, если в нём есть сельдерей, шпинат или свёкла, следует соблюдать осторожность. Из-за содержащихся в них нитратов при повторном нагревании могут выделяться токсины и даже образовываться канцерогенные вещества.

Названы полезные при борьбе с сезонной депрессией блюда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх