«Холестерина не бойтесь». Почему в холодильнике всегда должен быть хоть кусочек сала — хороший стимулятор
18 ноября 2024, 15:25
Врач Екатерина Волкова рассказывает, что сало выступает в качестве прекрасного источника для животных жиров, поэтому в холодильнике должен присутствовать хотя бы небольшой кусочек этого продукта, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Холестерина не бойтесь: Врач Волкова объяснила, почему в холодильнике всегда должен быть хоть кусочек сала — хороший стимулятор», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Со слов врача, в сале также присутствуют полезные жиры омега-3. При этом, как отмечает Волкова, только 20−30% холестерина в организме человека формируются посредством питания, остальной — синтезируется в печени. Поэтому опасаться сала в качестве источника повышения холестерина не стоит. Правда, во всем необходимо знать меру, пишет Волкова в Telegram-канале.
«Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20−30 граммов в сутки, под борщ, вполне допустимо», — отметила врач.
Кроме того, сало выступает в качестве отличного стимулятора для работы желчного пузыря. Со слов врача, на текущий момент времени многие сталкиваются с проблемой оттока желчи.
Есть и еще одна причина, по которой стоит держать сало в холодильнике. Данный продукт выступает в качестве жирорастворимых витаминов. Со слов врача, употреблять продукт стоит в первой половине дня и без хлеба.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Опухолей можно не бояться». Вот какие три продукта стоит включить в рацион прямо сейчас — врач дал ценную рекомендацию
18 ноября 2024, 16:45Питание
Восстановит клетки печени и избавит от токсинов. Эта знакомая еда творит с организмом чудеса — природные сорбенты
18 ноября 2024, 16:43Питание
Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять их свойства — это нужно запомнить каждому
18 ноября 2024, 15:42Питание
«Сердце будет как сталь». Учёные назвали завтрак для укрепления сосудов — нужно добавить в тарелку только один продукт
18 ноября 2024, 15:27Питание