Хрен или горчица? Стало известно, какая из приправ полезнее
30 мая 2024, 16:49
Горчица и хрен — две популярные острые приправы. Многие задумываются о том, какому продукту отдать предпочтение. Сайт Tut-news.ru разобрался, какая из этих приправ полезнее, сообщает Sports.kz.
Если говорить о хрене, то данная приправа является мощным антибиотиком. Кроме того, хрен отличается антиоксидантными свойствами.
Хрен способствует заживлению ран, а также участвует в профилактике артроза, атеросклероза и остеохондроза. Еще считается, что употребление в пищу хрена способствует похудению.
Говоря о горчице, сразу стоит упомянуть ее согревающий эффект. Кроме того, состав горчицы позволяет считать ее полноценным лекарством, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, проблемами с кишечником и др.
Употребление горчицы в пищу помогает замедлить процесс старения, а также снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Таким образом, данные приправы не уступают друг другу в пользе, а значит, следует включить обе в свой рацион.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание
Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис
29 ноября 2024, 16:12Питание