SPORTS.KZ

Lifestyle

«Им не страшен холод». Названа опасная бактерия, живущая на скорлупе яиц

15 августа 2024, 12:57

«Им не страшен холод». Названа опасная бактерия, живущая на скорлупе яиц

Жареные, особенно до черной корочки, яйца являются наихудшим вариантом приготовления блюда из-за риска съесть много метаболитов, на вывод которых организм тратит витамины и минералы, предупредила диетолог Людмила Микитюк в беседе с NEWS.ru, передает Sports.kz.

Однако главная опасность яиц кроется в скорлупе, а точнее, в обитающих на ней бактериях — сальмонеллах, объяснила эксперт.

Сальмонеллез, по словам Микитюк, является острым инфекционным заболеванием желудочно-кишечного тракта с возможностью дальнейшей генерализации процесса. Оно распространено повсеместно, а заразиться может человек любого возраста.

«Они (сальмонеллы. — NEWS.ru) хорошо сохраняются и долго живут в окружающей среде. Им не страшен холод, поэтому заморозка продуктов не предотвращает заражение. Зато при кипячении эти бактерии погибают мгновенно», — объяснила эксперт. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх