«Им не страшен холод». Названа опасная бактерия, живущая на скорлупе яиц
15 августа 2024, 12:57
Жареные, особенно до черной корочки, яйца являются наихудшим вариантом приготовления блюда из-за риска съесть много метаболитов, на вывод которых организм тратит витамины и минералы, предупредила диетолог Людмила Микитюк в беседе с NEWS.ru, передает Sports.kz.
Однако главная опасность яиц кроется в скорлупе, а точнее, в обитающих на ней бактериях — сальмонеллах, объяснила эксперт.
Сальмонеллез, по словам Микитюк, является острым инфекционным заболеванием желудочно-кишечного тракта с возможностью дальнейшей генерализации процесса. Оно распространено повсеместно, а заразиться может человек любого возраста.
«Они (сальмонеллы. — NEWS.ru) хорошо сохраняются и долго живут в окружающей среде. Им не страшен холод, поэтому заморозка продуктов не предотвращает заражение. Зато при кипячении эти бактерии погибают мгновенно», — объяснила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram