Как правильно выбирать чернослив
28 августа 2024, 00:33
Нутрициолог, диетолог Екатерина Григорович в беседе со «СЭ» отметила, что при выборе чернослива следует обращать внимание на его внешний вид, передает Sports.kz.
По словам эксперта, в норме у продукта должен быть черный цвет и слегка блестящая поверхность. При этом качественный чернослив имеет неприятный вид — он сморщенный и темный.
«Коричневый цвет говорит о том, что сухофрукты обработали кипятком. Сильный блеск — результат обработки жиром или глицерином», — подчеркнула специалист.
Также диетолог добавила, что на продукте не должно быть следов гнили, запахов плесени, затхлости и бензина. Григорович рекомендует выбирать чернослив с плодоножками, так как он лучше сохраняет полезные вещества.
Кроме того, при покупке упакованного сухофрукта нужно внимательно изучить этикетку, чтобы узнать, есть ли добавленный сахар, а также проверить срок годности.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание