Как превратить старую чугунную сковороду в антипригарную — понадобятся всего два простых ингредиента
17 марта 2025, 12:06

Любая хозяйка ценит чугунные сковороды за их способность равномерно прогреваться и долговечность, сообщает Sports.kz со ссылкой на Irkutskmedia.ru.
Однако иногда еда может прилипать к поверхности. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно превратить обычную чугунную сковороду в антипригарную с помощью простых средств.
«Всего пара капель масла на дно — и старая сковорода превратилась в антипригарную», — гласит заголовок материала.
Для начала подготовьте чугунную сковороду. Засыпьте в неё пару ложек соли и поставьте на плиту. Когда появится лёгкий дымок, начните аккуратно перемешивать соль. Повторяйте это действие около 20 минут. После того как сковорода остынет, удалите соль и промойте её водой.
Затем налейте немного растительного масла в сковороду, чтобы покрыть дно, и прогрейте её на среднем огне. Масло должно равномерно распределиться по всей внутренней поверхности. Дождитесь, пока сковорода полностью остынет, после чего слейте излишки масла.
Теперь ваша новая антипригарная сковорода готова к использованию! Старайтесь избегать использования острых предметов и агрессивной химии для мытья, чтобы сохранить покрытие.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram