SPORTS.KZ

Lifestyle

Как превратить старую чугунную сковороду в антипригарную — понадобятся всего два простых ингредиента

17 марта 2025, 12:06

Как превратить старую чугунную сковороду в антипригарную — понадобятся всего два простых ингредиента

Любая хозяйка ценит чугунные сковороды за их способность равномерно прогреваться и долговечность, сообщает Sports.kz со ссылкой на Irkutskmedia.ru.

Однако иногда еда может прилипать к поверхности. Чтобы этого избежать, можно самостоятельно превратить обычную чугунную сковороду в антипригарную с помощью простых средств.

«Всего пара капель масла на дно — и старая сковорода превратилась в антипригарную», — гласит заголовок материала.

Для начала подготовьте чугунную сковороду. Засыпьте в неё пару ложек соли и поставьте на плиту. Когда появится лёгкий дымок, начните аккуратно перемешивать соль. Повторяйте это действие около 20 минут. После того как сковорода остынет, удалите соль и промойте её водой.

Затем налейте немного растительного масла в сковороду, чтобы покрыть дно, и прогрейте её на среднем огне. Масло должно равномерно распределиться по всей внутренней поверхности. Дождитесь, пока сковорода полностью остынет, после чего слейте излишки масла.

Теперь ваша новая антипригарная сковорода готова к использованию! Старайтесь избегать использования острых предметов и агрессивной химии для мытья, чтобы сохранить покрытие. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх