SPORTS.KZ

Lifestyle

Как улучшить вкус красного вина, если оно кислое — лайфхак из 1920-х годов

1 июля 2024, 09:09

Как улучшить вкус красного вина, если оно кислое — лайфхак из 1920-х годов

Нет ничего более разочаровывающего перед вечеринкой или застольем, чем купить вино и обнаружить, что оно по вкусу напоминает настоящий уксус, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

В соцсетях показали старый лайфхак из 1920-х годов, который может исправить ситуацию, хотя некоторые его изрядно критикуют, пишет Daily Mirror.

«Передаваемая информация не нова, а скорее открывается совершенно новым поколением людей. И хотя многие были поражены этим трюком, некоторые сочли это „преступлением“ против алкоголя», — говорится в публикации.

Благодаря этому трюку вино превращается в напиток под названием Калимочо, который существует с 1920-х годов и возник в районе Старого порта Альгорты, прибрежного города в Испании. Это легко пьющийся напиток, который состоит из красного вина и колы.

Организаторы одного из фестивалей обнаружили, что вино кислое и добавили в него колу, чтобы выровнять вкус, так и появился этот напиток и трюк. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх