SPORTS.KZ

Lifestyle

Какая часть курицы самая вредная — ни в коем случае не ешьте ее

22 декабря 2024, 22:31

Какая часть курицы самая вредная — ни в коем случае не ешьте ее

Курятину одинаково очень любят как последователи здорового образа жизни, так и любители фастфуда. Что полезного в курятине, какие части ее вообще лучше не употреблять, рассказывается в материале ТСН.ua, передает Sports.kz.

За что так любят курятину

Курятина популярна, потому что:

куриное мясо дешевле свинины и говядины,

курятина нежирная (в 100 г мяса только 110 калорий) поэтому ее любят даже и диетологи,

куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов.

Что в курице считается вредным?

Самой вредной частью курицы считается куриная кожа:

в ней нет никаких витаминов,

она содержит высокий уровень холестерина и жира,

в куриной коже могут быть остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида.

Поэтому специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

Далее в рейтинге «вредности» находятся крылья, потому что куриные крылья — это одни кости с кожей. Соответственно, там нет витаминов и полезных элементов.

Среди внутренностей самыми вредными считаются куриные легкие, потому что у них могут быть такие бактерии, как листерия, плохо поддающаяся термической обработке. 

Можно ли есть сало с чесноком. Запомните раз и навсегда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх