SPORTS.KZ

Lifestyle

Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной. Запомните раз и навсегда

30 августа 2024, 21:33

Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной. Запомните раз и навсегда

Некоторые блюда следует употреблять только в горячем виде, утверждают диетологи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Рассказываем, что полезнее есть теплым, а что — холодным.

Что нужно есть теплым, а что — холодным

В горячем виде лучше есть мясо, яйца, рыбу и другие белковые продукты, так они лучше усваиваются.

Также полезно употреблять в горячем виде морковь, капусту и помидоры.

Термическая обработка капусты и моркови улучшает усвоение из них микроэлементов и антиоксидантов.

А при термической обработке помидоров высвобождается антиоксидант ликопин, защищающий клетки от повреждений и снижающий риск развития атеросклероза.

В холодном виде полезнее употреблять отварную картошку. Крахмал в охлажденной картошке более стабилен и распадается медленнее, что снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Также в холодном виде рекомендуется употреблять листовые зеленые овощи и семена льна. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх