Какую еду полезнее есть теплой, а какую — холодной. Запомните раз и навсегда
30 августа 2024, 21:33
Некоторые блюда следует употреблять только в горячем виде, утверждают диетологи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Рассказываем, что полезнее есть теплым, а что — холодным.
Что нужно есть теплым, а что — холодным
В горячем виде лучше есть мясо, яйца, рыбу и другие белковые продукты, так они лучше усваиваются.
Также полезно употреблять в горячем виде морковь, капусту и помидоры.
Термическая обработка капусты и моркови улучшает усвоение из них микроэлементов и антиоксидантов.
А при термической обработке помидоров высвобождается антиоксидант ликопин, защищающий клетки от повреждений и снижающий риск развития атеросклероза.
В холодном виде полезнее употреблять отварную картошку. Крахмал в охлажденной картошке более стабилен и распадается медленнее, что снижает нагрузку на поджелудочную железу.
Также в холодном виде рекомендуется употреблять листовые зеленые овощи и семена льна.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание