Кардиолог назвал два популярных гарнира, которые наносят вред сердцу и сосудам
4 февраля 2024, 14:49
Врач-кардиолог Юрий Пикша перечислил продукты, чрезмерное употребление которых существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом пишут «Кубанские новости».
Специалист отметил, что нельзя слишком часто есть белый хлеб, а также макароны и рис, которые подаются в качестве гарнира ко многим блюдам. Эти продукты негативно влияют на стенки кровеносных сосудов, вследствие чего любые скачки артериального давления будут потенциально опасны для здоровья.
Пикша добавил, что есть и другие опасные продукты для сердца. К таким следует отнести полуфабрикаты, красное мясо, соленья. Они повышают риск развития гипертонии.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт разжижает и очищает кровь, заживляет ранки на коже — клетчатки в нем больше, чем в яблоках
21 сентября 2024, 00:59Питание
«Неповторимый вкус и низкая калорийность». Мы зря забыли про это мясо — в нем мало жира и холестерина, но много белка и витаминов
21 сентября 2024, 00:30Питание