Кардиолог назвал еду, которая запечатывает сосуды
11 декабря 2023, 00:30
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, какая еда может привести к запечатыванию сосудов, передает Sports.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, вопреки популярному мнению, атеросклероз провоцирует не переизбыток жирного мяса или сала, а сахара. Кореневич посоветовала в первую очередь ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, сладостей, изделий из белой муки, быстрых каш, белого риса.
«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», — рассказала врач на своем YouTube-канале.
Кореневич отметила, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром отражается и на внешности. Из-за гликации коллагена злоупотребление сладким может вызвать морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментацию и отеки.
Также риск запечатывания сосудов повышает недостаток физической активности, курение и злоупотребление алкоголем, добавила врач.
Врач рассказал, о каком смертельном недуге может говорить ощущение кома в горле
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание
Как правильно выбрать сало для засолки — секреты, о которых многие не знают
23 ноября 2024, 12:41Питание