Кому стоит есть квашеную капусту — многие люди и не догадываются о колоссальной пользе продукта
16 апреля 2024, 23:58
Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли включать в свой рацион квашеную капусту, прислушайтесь к мнению врача-онколога Елены Смирновой, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
По словам специалиста, это блюдо относится к ферментированным продуктам, в составе которых присутствуют пробиотики.
Благодаря этому «компоненту» ферментированные продукты способны улучшить пищеварение и перистальтику, поддерживают разнообразие собственной микрофлоры и даже способствуют снижению веса — правда, в этом случае благодарить стоит не пробиотики, а хорошую усвояемость и низкую калорийность.
В числе других ферментированных продуктов, которые пойдут употребляющему их человеку только на пользу, соленые огурцы и помидоры, а также моченые яблоки.
Не стоит обходить стороной и напитки: кефир, натуральный йогурт и чайный гриб.
Правда, налегать на такие продукты стоит не всем.
Особенно осторожными с ферментированными продуктами стоит быть людям, страдающим от проблем с ЖКТ.
Минус в том, что в такой еде содержится много соли, а их чрезмерное употребление чревато вздутием и усиленным газообразованием.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 10:34Питание Сколько калорий в чайной ложке сахара
- 10:29Питание Только один продукт. Ученые назвали овощ, который поможет выжить человечеству
- 10:06Питание Назван самый полезный жирный продукт — в нем секрет долголетия
- 09:28Питание Врач рассказала, чем опасны фрукты для пожилых людей
- 01:01Питание Названа самая полезная капуста, которую нужно есть всем. В ней много калия
- 00:32Питание Назван самый безопасный сахарозаменитель
- 00:23Питание Чем заменить рыбу, если вы ее не любите
- 00:18Питание Врачи назвали самое полезное мясо. Занимает первое место по пищевой ценности
- 00:07Питание Замените им обычный. Назван самый полезный хлеб — содержит магний, железо и витамины В и Е
- 00:03Питание Ученые назвали самый полезный овощ — его нужно есть каждый день. Содержит калий, фосфор и магний