Малышева перечислила самые полезные продукты с кислотами омега-6
30 ноября 2023, 14:32
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 полезны для здоровья, однако принимать их необходимо исключительно в сочетании с кислотами омега-3, рассказала врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, омега-3 и омега-6 в нужном соотношении содержатся в масле зародышей пшеницы, масле из виноградных косточек, а также в грецких орехах.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что при нарушении соотношения омега-6 к омега-3 в организме могут усиливаться воспаления. Это обусловлено тем, что омега-6 участвуют в синтезе простогландина — вещества, увеличивающего воспалительные реакции. Особенно опасно это явление во время бронхита, так как простогландин вызывает отек слизистой. В то же время омега-6 несет и пользу. В частности эти кислоты формируют жир, особенно необходимый женщинам.
«В природе все неоднозначно, но установлено одно правило: продукты, которые содержат омега-6, должны содержать омега-3 в большой концентрации. Омега-3 должно быть в четыре раза больше, чем омега-6», — рассказала Малышева.
Врачи рекомендуют принимать не более 20 мл масла зародышей пшеницы или не более 30 мл масла виноградных косточек. В качестве альтернативы также можно есть грецкие орехи. Суточная норма этого продукта, необходимая для восполнения омега-6, составляет всего 50 граммов. Врачи подчеркивают, что передозировка кислотами омега-6 опасна для здоровья.
Нутрициолог рассказала, в какое время суток можно есть картофель
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание