SPORTS.KZ

Lifestyle

Микробиолог рассказала, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

1 декабря 2023, 09:05

Микробиолог рассказала, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Не все знают, что курицу нельзя мыть перед приготовлением, — как отмечает старший преподаватель клинической микробиологии в Лестерском университете Примула Фристоун, такая ошибка может увеличить риск серьёзных заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Полвека назад следы перьев, слизи или грязи могли приводить к необходимости мыть курицу. Но в современных реалиях птица уже предварительно вымыта и готова к приготовлению.

При этом некоторые люди считают, что курицу следует мыть, чтобы удалить опасные микроорганизмы в сыром мясе. Хотя курица действительно содержит вредные патогены, мытьё перед приготовлением не удаляет их.

Курица, в частности, естественным образом является переносчиком сальмонеллы и кампилобактерии. Однако мытьё курицы перед приготовлением не уничтожает все микробы — в лучшем случае оно может удалить только бактерии на поверхности. При этом такая практика значительно увеличивает общий риск заражения, поскольку может привести к тому, что болезнетворные микроорганизмы, смытые с куриной кожицы, могут распространиться по всей кухне.

Врачи назвали худший продукт на кухне, который губит сосуды и вызывает рак 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх