SPORTS.KZ

Lifestyle

«Могут привести к сгущению крови». С чем опасно есть укроп и петрушку

8 февраля 2024, 14:46

«Могут привести к сгущению крови». С чем опасно есть укроп и петрушку

В некоторых случаях следует с осторожностью употреблять в пищу петрушку, укроп и другую зелень, — в частности это касается тех, кто принимает антикоагулянты — препараты для разжижения крови и предотвращения риска тромбозов, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«С чем опасно есть укроп и петрушку: могут привести к сгущению крови», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.

Дело в том, что листовая зелень является источником витамина К, который, напротив, сгущает кровь.

По мнению иностранных врачей, совсем исключать зелень из рациона не стоит. Просто ограничьте потребление шпината, укропа и петрушки до одной порции в день, пишет «Российская газета» со ссылкой на Eatthis.com.

Не лишней будет и консультация с лечащим врачом, который назначил пациенту антикоагулянты. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх