Можно даже сердечникам. Врач назвал самую безвредную колбасу
3 декабря 2023, 17:58
Российский врач Александр Умнов рассказал в интервью сайту DoctorPiter.ru, какая колбаса является самой безвредной для здоровья человека, сообщает Sports.kz.
— Колбасу сложно назвать мясным продуктом. Мяса в ней лишь пятая часть, а все остальное наполнение остается на совести производителя. Мясной компонент продукта получают из особых кормовых пород. Эти породы специально ограничивают в движении. Кормят сверх нормы, причем порой не самым качественным кормом, в который нередко добавляют антибиотики. Частое употребление таких добавок способно вызвать у животных резистентность к антибиотикам. Если в организм животного попадет бактерия, которую не возьмет антибиотик, это может вызвать серьезные заболевания у человека. В производство колбас и сосисок разных категорий идет фактически все животное: мясо, жиры, рога с копытами, образующиеся при переработке трансжиры и много что еще. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью.
В колбасах, даже в докторской, много соли, которая задерживает жидкость в организме. Из-за этого усиливается работа почек, повышается артериальное давление и нарушается сердцебиение. При неумеренном потреблении такие продукты могут вызвать атеросклероз сосудов, повышая риск инфаркта разных органов, а также жировое перерождение органов, при котором они не могут полноценно работать. Относительно других продуктов самой «безопасной» считают колбасу из индейки, так как в мясе этой птицы мало жира, что снижает риск атеросклероза или распада жира до вредных компонентов, — говорит Умнов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание