Мясо, рыба или курица? Что полезнее употреблять в пищу
3 августа 2023, 02:08
Сайт Viferon.su опубликовал материал, в котором рассказал о пользе употребления мяса, рыбы и курицы, сообщает Sports.kz.
Авторы статьи отмечают, что мясо является одним из основных поставщиков белка и ряда витаминов, но также может вызвать определенные заболевания. Поэтому совет таков: «Для получения пользы следует придерживаться следующих правил: питаться правильно, сбалансировано, не перегружать организм большим количеством белка; выбирать нежирные сорта мяса, такие как куриная грудка, индейка, кролик, нежирная говядина; перед термической обработкой удалять как можно больше жира с сырого продукта; а также необходимо устраивать систематические „выходные дни от приема мяса“, т.е. разгрузочные дни».
Что касается рыбы, то она богата Омегой-3 жирными кислотами, витаминами и минералами и тоже содержит белок, который усваивается значительно лучше мясного. «Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе, очень полезны. Они улучшают работу мозга, сердца, отлично усваиваются и никогда не станут причиной лишнего веса, ожирения или целлюлита. Белок рыбы является хорошим строительным материалом для тканей. А еще в рыбе, в частности, в красной, содержится много жирорастворимых витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фтор, цинк, фосфор, йод», — отмечено в статье.
Наконец, о мясе птицы говорится следующее: «Белое мясо характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это диетический продукт, отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12. Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, поскольку в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram