Назван безопасный способ разбивания яиц — почти все допускают ошибки, рискуя здоровьем
26 августа 2024, 08:51
Самая популярная техника разбивания куриных яиц может быть очень опасной для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Многие кулинары разбивают этот продукт о край тарелки или сковороды, но это большая ошибка, рассказали эксперты, слова которых приводит издание Mirror.
«Если разбивать яйцо таким образом, то скорлупа может попасть внутрь. В конечном итоге бактерии, которые есть на внешней стороне яйца, загрязнят внутреннюю часть. Если вы недовариваете или недожариваете желтки, оставляя их жидкими, то есть риск отравиться», — объяснили специалисты.
Так как же тогда разбивать яйца? Кулинары раскрыли один безопасный способ. Данный метод, на первый взгляд, может показаться неудобным, однако, заверили эксперты, со временем вы приноровитесь.
«Лучший способ разбить яйцо — уверенно постучать им по плоской поверхности. В таком случае желток не растечется, а скорлупа не разлетится на мелкие кусочки и не попадет внутрь», — отметили специалисты.
Так, сначала нужно аккуратно ударить яйцом, например, по столу. Как только появится трещина, надавите на нее большими пальцами, пока не разорвется внутренняя мембрана. После этого осторожно разделить половинки, чтобы содержимое выскользнуло в емкость.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание