Назван лучший способ хранения подсолнечного масла — точно не окислится
21 августа 2024, 12:20
У каждой хозяйки свой способ хранения подсолнечного масла. Одни ставят тару с этим продуктом в шкаф, другие убирают ее в холодильник, а третьи вовсе оставляют на столе возле плиты, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Способ хранения подсолнечного масла влияет на качество этого продукта, напомнили эксперты, слова которых приводит издание Ferra со ссылкой на первоисточник.
Так, подсолнечное масло не любит яркий солнечный свет и перепады температур. Следовательно, холодильник и стол у плиты — не самые подходящие места для хранения.
При длительном воздействии света масло может испортиться. В нем начнется процесс окисления, который сделает вкус и запах продукта неприятным, объяснили специалисты. Что касается температуры, то самая оптимальная — от 5 до 20°C.
Таким образом, указали эксперты, масло будет оставаться свежим и вкусным дольше, если хранить его в кладовой или кухонном шкафу.
При этом важно всегда плотно закрывать бутылку с маслом, поскольку при контакте с кислородом тоже происходит окисление. Хранить такой продукт можно и в пластиковой таре, но в идеале лучше перелить в стеклянную бутылку темного цвета, заключили специалисты.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эта каша сама выводит из организма холестерин — заменит мясо. Содержит много растительного белка и 18 аминокислот
26 ноября 2024, 00:46Питание
Названа самая полезная каша для снижения холестерина. Богата пищевыми волокнами — препятствует перееданию и набору веса
26 ноября 2024, 00:30Питание
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание